Bekerja sambil berdiri juga dapat mengurangi berat badan lho!

 

Mau nggak langsing kayak gini?


Hal ini terjadi karena ketika kita berdiri, jantung akan bekerja secara optimal, sehingga dapat membantu memperlancar aliran darah. Karena hal inilah akan banyak kalori dan lemak yang dibakar. Sebuah studi yang dilakukan oleh seorang peneliti di American Cancer Society menunjukkan bahwa orang yang sering duduk terlalu lama dapat berisiko terserang berbagai macam penyakit dan – katanya – memiliki angka harapan hidup yang lebih pendek.

Namun kamu tak perlu khawatir akan hal ini, karena studi yang dilakukan oleh U.S. Centers for Disease Control and Prevention menunjukkan bahwa orang yang mampu mengurangi porsi duduknya ketika bekerja akan dapat mengurangi nyeri di punggung bagian atas sekaligus meningkatkan semangat bekerja.

6. Namun sebelum memutuskan untuk mengganti mejamu dengan standing desk, perhatikan beberapa poin penting berikut ini

Perhatikan hal-hal ini
Dari gambar di atas, pastikan posisi meja berdirimu itu nyaman untuk kamu gunakan. Artinya, posisikan layar agar kamu bisa menatap layar dengan lurus tanpa harus menundukkan maupun mendongakkan kepalamu. Selain itu, pastikan pula posisi meja untuk menaruh keyboard senyaman mungkin untuk tanganmu. Oleh karenanya, penting untuk mengukur atau membuat meja yang bisa dinaikkan atau diturunkan sesuai dengan penggunanya.

7. Jika kamu merasa lelah ketika berdiri, istirahatlah sejenak di kursi nyamanmu

Duduk sejenak
SHARE TWEET PIN
Meski berdiri lebih baik daripada banyak duduk, namun tetap saja kamu akan merasa kelelahan jika terlalu lama berdiri. Hal ini wajar karena ada otot-otot yang saling tertarik di kakimu, sehingga membuat kaki, pinggang terasa nyeri. Maka dari itu istirahatlah dengan duduk di kursi yang tersedia barang 15-30 menit.

Oke, itulah alasan mengapa kamu harus mengurangi frekuensi dudukmu dan usahakan agar kamu lebih sering berdiri. Jadi, apakah kamu akan membuat standing desk sekarang juga?…

Continue Reading

Dekorasi Ulang Tahun Yang Menarik

Berencana mengadakan pesta ulang tahun dalam waktu dekat, tapi anggaran mepet super duper? Jangan khawatir, karena dengan budget yang terbatas, Anda juga bisa menghiasi pesta Anda sehingga terlihat unik dan tajam. Anda tidak perlu menghabiskan waktu dalam karena bisa berkreasi dengan bahan murah.

Kali ini, tips Hipwee akan berbagi trik bagi Anda yang ingin membuat dekorasi pesta yang hits dan unik, namun dengan sumber daya yang terbatas. Kuncinya hanya satu: NIAT. Mari kita coba di rumah 🙂

1. Kertas Tisu Pom-Pom bisa jadi hiasan di atas meja atau hiasan gantung

Untuk membuat hiasan gantung tergantung gini, ternyata anda tidak memerlukan bahan yang sulit dan mahal yang anda tahu. Jika Anda pekerja keras dan susah payah, kacamata pelindung sutra gantung dari kertas sutra akan menjadi hiasan bagus di pesta ulang tahun Anda.

Apa yang kamu butuhkan

jaringan
kabel
kawat bunga
lem
gunting
Penguasa
Cara membuat:

Pertama, gunting kertas tisu yang Anda gunakan dengan bentuk persegi panjang, sesuaikan dengan ukuran Pom Poms yang akan Anda buat. Buat 10 lembar dan masing-masing berukuran 5, sampai Anda memiliki dua halaman berbandahan yang akan Anda tutup (satu halaman 5 tumpukan kertas).
Lipangkan 5 kertas tisu yang Anda gunting, dan tumpukan dilipat dengan akordeon sampai kertas habis.
Gunting setiap ujungnya ditekuk.
Kombinasikan kertas dengan bunga kawat.
Angkat kertas dengan hati-hati di tengah seperti ditunjukkan pada contoh.
Angkat kertas tisu lebih jauh untuk membentuk bola setengah bunga yang indah.
Satu halaman sudah siap Ulangi proses dengan menggunakan sisa 5 lembar untuk membuat halaman pompom. Setelah semua sisi selesai, letakkan mereka bersama lem, menjadikannya bola pompom yang unik.

Keliatannya sulit, tapi gampang!

2. Kertas roset, hiasan dinding seperti kipas lingkaran yang bagus dan mudah dibuat

Dekorasi dinding ini sangat bagus, mudah dibuat dan bahannya mudah didapat. Cukup sesuaikan nada dengan tema pesta Anda. Bisa menggunakan kertas polos atau berpola. Kertas roset ini bisa dijadikan latar belakang perayaan ulang tahunmu!
Apa yang kamu butuhkan

Karton Kertas / Manila / Origami
Kertas perekat / lem
gunting
Cara membuat:

Pertama-tama buatlah kertas persegi dan bagilah sesuai contoh pada gambar menjadi 3 bagian.
Lipangkan akordeon berbentuk kertas sampai habis.
Terisi hingga membentuk kipas angin, campurkan semuanya dengan lem hingga membentuk lingkaran. Selesai! Kamu tinggal kreasikan, deh Bisa dilekatkan, bisa juga digantung sesuai selera anda.
3. Honeycomb Fabric Ball, gantung dan kece unik. Warna yang Anda tinggal untuk memenuhi tema pesta Anda, nih!
Jika Anda tidak membeli, ternyata Anda juga bisa membuat bola lucu ini!

Apa yang kamu butuhkan

Jaringan kertas / minyak
gunting
lem
kabel
Penguasa
pin
benang
jarum
Cara membuat:

Buat garis dengan jarak kurang lebih 1,5 cm atau 2 cm sebagai garis panduan.
Gunakan lem minyak atau kertas tisu untuk membuat bola sarang lebah sesuai dengan garis panduan yang telah Anda buat (lihat gambar). Semakin kecil jaraknya, makin kecil dan kencang rongga yang Anda buat.
Buat yang sama di sekitar 50 kertas tisu.
Kumparkan kertas ke atas dan tempelkan di dalamnya dan keringkan, lipat dan geser dengan setengah lingkaran seperti gambarnya.
Tambahkan karton putih ke setengah lingkaran yang Anda potong dan tutup ujung-ujungnya untuk memasukkan benang.
Sebarkan dua kertas yang dilipat dan menempel, tambahkan ke bola. Sesuatu yang rumit, tapi hasilnya manis kan?
4. Balloon centerpiece, bahannya mudah ditemukan dan cara membuatnya mudah. Akibatnya, balon Anda sangat tidak biasa!
Materinya sederhana, hasilnya lumayan. Bersyukurlah niatmu!

Apa yang kamu butuhkan

balon
Kain Tulle
bunga-bunga
balon pegangan
pita
gunting
karet
Cara membuat:

Siapkan balon yang telah Anda tiup, dan hubungkan ke pegangan balon.
Potong kain tulle 2 kali lipat ukuran balon, jangan mengisinya dengan ukuran balon ya!
Ikatkan tulle dengan karet ke balon lalu tutup dengan pita simpul. Hiasi dengan bunga.
Selesai, tetap kreasikan, deh!

Sederhana tapi imut kan? melalui Hipwee

5. Bunting bendera kertas, hiasan sederhana, tapi buat dekorasi anda lebih menarik. Bagi Kamu yang ingin dekorasi lainnya kunjungi Sewa Tenda Bogor

Continue Reading

Mengapa pindah ke cms Drupal Jadi Keuntungan Besar

Mengapa pindah ke cms Drupal Jadi Keuntungan BesarMengapa pindah ke cms Drupal Jadi Keuntungan Besar Apakah Anda seorang webmaster, pemilik bisnis atau pengembang, sangat penting untuk memiliki teknologi web yang dapat membantu Anda untuk membuat situs yang dapat membantu Anda untuk tetap kompetitif di pasar dan pada saat yang sama memenuhi tuntutan pelanggan Anda. Pada kenyataannya, memilih CMS adalah langkah pertama untuk membuat website fungsional dan itu benar-benar dapat tugas yang menakutkan. Drupal CMS adalah platform open source yang telah didukung jutaan situs web dan aplikasi. Karena ini sepenuhnya fleksibel dan extensible, dan Anda memiliki akses ke besar komunitas pengembang aktif di seluruh dunia, ini dapat membantu para pengembang dengan cepat membangun dan menyesuaikan proyek sesuai dengan kebutuhan klien.

Drupal dan dengan banyak kesempatan:

Pengembangan CMS Drupal dapat digunakan untuk membangun komunitas portal web untuk website pribadi, situs jaringan sosial untuk e-toko, dari direktori sumber daya untuk newsletter. Ini adalah platform web yang kuat yang memungkinkan berbagai organisasi untuk mengatasi persyaratan tertentu untuk menciptakan keberadaan online yang lebih kuat. Dengan platform ini Anda dapat memiliki akses mudah ke dua puluh sembilan ribu modul dan kira-kira dua ribu tema yang berbeda yang dapat digunakan untuk mengembangkan website. Ribuan modul add-on dan desain telah membuat pengembangan Drupal pilihan yang paling disukai desainer maupun pengembang.

Perbandingan dengan Joomla dan WordPress

Kita semua menyadari fakta bahwa platform pengembangan web masing-masing memiliki fitur sendiri dan fungsi. WordPress adalah memilih yang baik untuk pemula dan bekerja dengan baik untuk blogging atau menengah situs web. Joomla di sisi lain adalah platform yang sangat baik yang dapat digunakan untuk situs web e-commerce dan memerlukan pengetahuan teknis ketika datang untuk pengkodean. Dibandingkan dengan kedua dua platform, Drupal adalah yang paling sulit dan CMS paling ampuh di antara semua dan cocok untuk semua jenis situs web dan CMS yang paling mudah untuk moderasi. Hal ini juga dianggap sekaligus menciptakan situs e-commerce sebagai tambahan atau modifikasi template Drupal mudah dan tidak mengambil banyak waktu untuk membuat aplikasi dibuat khusus.

Beberapa keuntungan menggunakan Drupal platform:

Cepat dan tangkas: Web 2.0 development merupakan inti Drupal dan menawarkan kode markup yang bersih, manajemen konten, forum, Cari, halaman dan penerbitan blog dan banyak lagi.

Sangat scalable: Drupal sangat scalable. Jika Anda memulai dengan 5 Halaman awalnya, Anda memiliki pilihan untuk tumbuh 5000 halaman tanpa mengubah apa-apa. Keamanan dan kinerja parameter dapat dengan mudah berubah dari Konsol Admin.

Modul yang tersedia gratis: ada lebih dari 16000 modul yang tersedia dari masyarakat yang membuatnya mudah untuk menambahkan fitur tertentu ke situs Anda. Dari keamanan, CRM, dan media sosial untuk SEO, cadangan, migrasi atau kinerja dan banyak lagi ada berbagai modul yang tersedia yang membuatnya mudah untuk menambahkan fitur terbaru.

3rd pihak integrasi: komunitas besar dari para pengembang dan desainer tema telah menciptakan berbagai template kaya fitur untuk membantu Anda mewujudkan visi website Anda. Layout yang responsif, saham grafik, estetika, font, skema warna dan tata letak editor membuatnya mudah untuk bekerja dengan tema dari pihak ke-3. Menambahkan modul e-commerce atau mengintegrasikan gateway pembayaran ini juga mudah seperti Drupal terbuka untuk banyak api dan modul.

Continue Reading

Apa Yang Kura-Kura Makan?

Apa Yang Kura-Kura Makan? Apa kura-kura makan? Yah, itu benar-benar tergantung pada jenis kura-kura Anda bertanya. Kura-kura paling karnivora ketika mereka masih muda, tetapi tumbuh di omnivora ketika mereka dewasa. Beberapa memakan sebagian besar tanaman sementara yang lain, seperti kura-kura snapping, aktif berburu makhluk-makhluk kecil untuk makanan mereka. Kura-kura diet tergantung pada apa jenis penyu, tempat tinggal, dan apa yang ia memiliki akses ke.

Apa Yang Kura-Kura Makan?

Jika Anda memiliki kura-kura dewasa sebagai hewan peliharaan, berikut adalah beberapa makanan yang Anda dapat memberi makan untuk tetap sehat:

Protein: Ada banyak sumber protein yang aman untuk pakan kura-kura: sejumlah kecil dimasak ikan, kalkun atau ayam baik-baik saja; rebus telur Oke; mealworms, waxworms, cacing tanah dan ulat sutra yang baik; siput halus, seperti udang, siput dan jangkrik. Tidak memberikan daging mentah, meskipun karena dapat mengandung banyak lemak dan bisa menjadi terkontaminasi oleh waktu penyu memutuskan untuk memakannya.

Sayuran: sayuran berdaun terbaik: anggur dan daun pohon ara, semanggi merah, wortel puncak, Dandelion, selada (merah dan hijau yang oke), minyak bulus kalimantan lobak hijau, air selada, duckweed, sawi, endive dan gulma pisang semua baik-baik saja. Sayuran biasa seperti jagung, kacang hijau, bit, wortel, okra, kacang hijau dan beberapa varietas squash juga Oke.

Bunga: kura-kura beberapa cinta bunga! Mawar, pansy, Petunia, Lili, bunga anyelir, kembang sepatu, Hisop, borage, nasturtium dan geranium adalah semua baik-baik saja sebagai kura-kura makanan.

Buah: kura-kura beberapa juga seperti buah: kiwi, apel, mangga, stroberi, melon, BlackBerry, pisang, anggur, tomat, blueberry dan beberapa buah jeruk adalah semua denda untuk memberi makan kura-kura.

Tentu saja, ada beberapa makanan yang seharusnya tidak pernah diberikan kepada kura-kura:

Kura-kura tidak mencerna susu karena perut mereka tidak membawa enzim yang diperlukan untuk menghancurkan laktosa. Makan produk susu untuk kura-kura Anda adalah cara yang baik untuk memastikan itu sangat sakit.

Hal ini juga ide yang buruk untuk memberi makan jenis makanan yang dikalengkan untuk kura-kura Anda. Ini biasanya memiliki sejumlah besar garam dan pengawet dan orang-orang belum tahu apa bahan-bahan ini akan lakukan untuk sistem pencernaan kura-kura.

Apa yang melakukan kura-kura makan dari habitat alami mereka? Kura-kura beberapa telah diketahui memakan tumbuhan beracun yang merupakan bagian dari habitat alami mereka-mereka melakukan hal ini sebagai cara untuk membuat diri mereka tidak termakan oleh predator. Sayangnya, terutama dalam hal kura-kura hewan peliharaan, Anda tidak akan tahu persis apa jenis tanaman adalah bagian dari habitatnya yang asli, jadi terbaik untuk menjaga tumbuhan beracun (seperti poison ivy, rhubarb tanaman dan tanaman alpukat) dari jangkauan mereka dan dari tank mereka.

Apa kura-kura makan? Kura-kura diet tergantung pada apa jenis kura-kura dan berapa usianya. Sementara mereka bayi, kura-kura hampir sepenuhnya karnivora, meskipun mereka berubah menjadi omnivora atau bahkan herbivor ketika mereka semakin tua (tergantung pada jenis penyu). Jika Anda membeli kura-kura hewan peliharaan dari toko, Toko hewan peliharaan akan memiliki makanan Anda dapat memberi makan itu.

Continue Reading