Ini Tips Bikin Konten Viral Di Sosmed

di masa media sosial seperti saat ini, whatever dapat menjadi viral. tetapi gimana triknya supaya konten yang kita buat dapat menjadi viral?

Ini Tips Bikin Konten Viral Di Sosmed

benakribo, seorang influencer dan content creator berdialog banyak tentang gimana membuat video viral. di hadapan partisipan workshop detikcom berjudul how to be a good influencer, benakribo berpendapat bila konten yang viral itu sesungguhnya sulit untuk diprediksi.

” tetapi, yang paling mudah merupakan menjajaki tren. seperti semisal tren mannequin challenge kemarin. itu kan sesungguhnya satu di antara konten yang ngetren yang dicari orang. nah, kita coba ikuti ombaknya, ” ucap benakribo di kuningan city, jakarta, sabtu (19/8/2017).

walaupun menjajaki ombak, lanjut benakribo, si pembuat konten wajib membiasakan dengan konten yang menjadi karakteristik khasnya. disesuaikan pula dengan keahlian.

” misal konten yang biasa kita bikin tentang memasak. ya bikin mannequin challenge sembari masak, ” ucapnya.

ingin bikin konten viral? ini tipsnyabenakribo. photo: mag/detikinet

panduan selanjutnya merupakan bikinlah konten yang related ataupun berhubungan dengan kehidupan orang. bikinlah konten yang bagi penonton itu menggambarkan pribadinya.

” konten yang gue banget. ataupun dapat juga saat ia nonton, ia teringat temannnya. wah ini temen gue banget, sampai – sampai ia akan share ke temennya dan dari sana dapat jadi dampak bola salju, ” papar benakribo.

nah, yang terakhir usahakan menciptakan informasi yang umum. maksud umum di sini merupakan konten yang dapat dimengerti khalayak banyak.

” misal ingin bikin konten komedi. bikin komedi yang jangan cuma ia doang yang ngerti. itu malah tidak bakal bikin orang kecantol. tetapi jika yang umum akan beda, ” pungkasnya.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *